Hallo liebe Leser und Grillfreunde,

nun habt ihr ja schon tolle Grill- Beiträge gelesen in dieser Woche.

Weiter geht es heute mit (m)einem kleinen Must Have. Butter.

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Zu Gegrilltem und Brot gehört eine ordentliche Butter. Oder zwei. Oder drei … Und wenn man diese dann noch ruck zuck selbst macht, ist es gleich noch einen Hauch leckerer. Man weiß was drin ist und kann mit wenigen Zutaten eine ganze Buttervariation zaubern.

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Buttervariantion (v.l.n.r.) gesalzene Butter, Tomatenbutter, Kräuterbutter, Zitronenbutter, Chili-Tomatenbutter

 

 

Und so einfach geht es:

Butter weich werden lassen und dann so lang mixen, bis die Butter weiß wird. Das dauert eine Weile, aber dann ist die Butter wunderbar fluffig und schmeckt sehr zart.

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Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. (eingelegte Tomaten pürieren)

Anschließend macht ihr je nach eurem Geschmack die entsprechenden Zutaten in die Butter und hebt alles kurz unter. Abschmecken. Fertig.

 

Da wir, ich, keine Zwiebeln und auch keinen Knoblauch mag, lasse ich das raus. Es passt aber sicher ganz wunderbar zu der einen oder anderen Butter.

Gesalzene Butter

– lecker zu gegrilltem Mais –

  • Butter
  • Salz

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Tomatenbutter

– zu gegrilltem Fisch, Geflügel und Lamm –

  • Butter
  • eingelegte Tomaten
  • Basilikum
  • Salz
  • ggf Tomatenmark

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Kräuterbutter

– passt zu allem –

  • Butter
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz

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Zitronenbutter

– toll zu Fisch und Gemüse –

  • Butter
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • grober Pfeffer

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Chili-Tomaten- Butter

– zu gegrilltem Geflügel und Rind –

  • Butter
  • Tomatenmark
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • Chili

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Die Butter in Gläser abfüllen, ab auf den Tisch und schmecken lassen…

 

Oder, mit etwas mehr Zeit: Backpapier in einer Form ausbreiten, entsprechende Butter in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf das Backpapier spritzen. Klarsichtfolie drüber und im Tiefkühler runterfrieren. So habt ihr immer Portionierte Butter zur Hand und müsste nicht zu jedem Grillen Neue herstellen…

 

Guten Appetit

Claudi von Kreativstube Kunterbunt

 

Weitere Rezepte gibt´s bei uns auf Pinterest 🙂

Grillspecial – Butter in verschiedenen Varianten